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 Cuisine

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JohnCmyers
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Nanou
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeSam 30 Avr - 22:37

CINEMANIAQUE a écrit:
Nanou a écrit:
petite annonce :

" cherche cuisto pour assurer ma survie " calimero

Tu me déçois ma gente dame! hein?!
Cherches (bien) et tu trouveras! tête dans le mur

POPO Cin popo popo popo popo popo popo
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeSam 22 Oct - 20:45

Moi j'ai trouvé, nananère!!!
c trop bien!!
si vous voulez essayer pour les lyonnais, pub pour l'avant scène
c'est bon c'est pas cher et c'est bon!!
c rue garibaldi a coté de l'hotel ibis....
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Kusanagi
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeSam 22 Oct - 21:33

Bon, qui a testé les recettes que j'ai donné???

Allez, ça fait longtemps que j'vous ai pas filé de recettes... une petite facile et pas cher?

Bananes au chocolat

Préparation: 15 mn
Cuisson: 3 à 4 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 bananes
- 200 g de chocolat fondant
- une noix de beurre
- 1 dl d'eau
- un verre à liqueur de rhum
- 50 g de beurre

Préparation :
Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre.
Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre.
Parfumez avec le rhum.

Epluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat et servez aussitôt.

Vous pouvez flamber les bananes au rhum avant de les napper de sauce au chocolat.
On peut aussi rajouter de la crème chantilly
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Loeayn
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 13:11

Miaaaaaaam !

(Devant de la bouffe, je ne peux rien dire d'autre...)
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Nanou
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 13:52

Love mangeeeer !!!
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 16:10

Aaah miam miam ! Les bananes au chocolat... C'est cro bon :thumright:
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 21:12

Cuisine - Page 2 Faim00

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Kusanagi
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 22:19

Allez, encore un dessert... facile celui-là, je viens de le faire

Crumble aux pommes et noix de la Pythie

- 200g de farine
- 200g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 belles pommes
- une poignée de noix

Epluchez les pommes, coupez les en carré, mettez les dans un plat allant au four. Saupoudrez avec les noix
Praprez la pâte: mélangez la farine, le sucre et le beurre coupez en petits morceaux, de façon à obtenir une pate granuleuse (comme pour la pâte sablée. Votre pâte doit avoir la consistance de la smoule de couscous.
Versez la pâte sur les fruits, mettez au four Thermosta 7... et attendez que ce soit bien doré!

Laissez refroidir un peu, et Degustez!

NB: vous pouvez remplacez un peu de la farine par de la poudre d'amande ou de noix ou de noisette miam!
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 23:32

ayé j'ai faim... Love
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeDim 23 Oct - 23:34

Le Crumble aux pêches est très bon aussi, mais rend plus de jus. Alors notez bien, un peu de poudre d'amandes entre les quartiers , parce que sinon, c'est pas terrible... mais globalement, c'est pareil.
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Kusanagi
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeMer 15 Fév - 20:44

Bon, y'a que moi qui file des recettes, ici??
En paralnt de cuisine, je vous signale un bon resto de sushi sur Paris, c'est "Koba", pas loin de l'Opéra. Le patron parle beacoup, c'est copieux et c'est bon. Ah, c'est pas super raffiné, genre décor laqué etc... mais de l'avis de ceux qui me l'ont conseillé (et sont allés au Japon) l'ambiance est comme là-bas!

Aujourd'hui, ce sera cocktail, valà!

Je crois avoir déjà divulguer sur le site la recette du mojito. Pour les fans de "Sex and the city", voici celle du Cosmopolitan

Cosmopolitan
Ingrédients :
- 4 cl de vodka
- 2 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 2 cl de jus de cranberry (jus de canneberges)
- 1 cl de jus de citrons verts

Préparation "au shaker" pour la recette du Cocktail Cosmopolitain (Cosmopolitan).

Préparez la recette du cocktail Cosmopolitain (Cosmopolitan) pour 1 personne au shaker : Frapper les ingrédients et passer dans le verre.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Décor: Aucune décoration Presqu'aussi connu que le martini, ce cocktail est un grand classique des soirées mondaines.
Le Cosmopolitan est un cocktail de type "martini"
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JohnCmyers
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeMer 15 Fév - 22:37

taverne Eh bien merci Kusa !! C'est toujours intéressant de connaître quelques cocktails... Ca peut-être utile pour des invités ou... Ou pour MOI Mr. Green
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeMer 15 Fév - 22:44

Si vous voulez des recettes, il y en aura...

Macarons au chocolat

4 pers
15 mn préparation
15 mn cuisson
Facile


Ingrédients :
150 g d'amandes
250 g de sucre
3 petits blancs d'oeuf crus
80g de chocolat


Recette :
Pilez les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs crus. Ajoutez le chocolat puis mélangez. Etalez la pâte puis divisez-la en morceaux. Dressez sur papier puis aplatissez. Humectez d'eau puis saupoudrez de sucre et laissez cuire 12 à 15 minutes à four modéré (150°C-th.5).


Conseils : Dégustez avec une flute de champagne

Mais bon, on peut même déguster la flûte de champagne SANS le macaron...
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sunny
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 16 Fév - 10:34

Merci pour les recettes ...
Je peux bien sûr vous en filer à la pelle, si vous voulez, mais y a-t-il grand monde pour s'y intéresser ?

Voici la recette de la mousse au chocolat préférée de mes enfants, qui raffolent du chocolat blanc (le Toblerone, ajoute à cela la surprise des petits éclats d'amande et le petit arrière goût de miel).
C'est simplissime, rapide et délicieux.
En général je la sers en duo avec une mousse au chocolat classique. Parfois avec un coulis d'oranges.

Mousse Toblerone Blanche

Ingrédients :
- 300 gr de Toblerone blanc
- 2 oeufs
- 4 dl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanille


Casser le chocolat en morceaux dans un plat qui peut aller au bain-marie.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu et ajouter deux œufs entiers.
Bien mélanger le tout.
Battre en chantilly la crème liquide avec un sachet de sucre vanille.
Quand elle est bien ferme, ajouter le mélange chocolat œuf et mélanger.
Mettre au frais pendant plusieurs heures avant de servir.


Mousse au chocolat classique

Ingrédients :
- 300 gr de chocolat dessert
- 2 ou 3 cuil à soupe de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 150 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanille
- 1/2 l de crème liquide

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement dans une casserole à fond épais avec le lait.
Pendant ce temps, monter la crème en chantilly ferme avec le sucre vanille.
Travailler les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent clair et mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Puis mélanger doucement cet appareil à la crème chantilly.
Mettre au frais plusieurs heures avant de servir.

Bon appétit cuisine
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Loeayn
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 16 Fév - 14:09

Rha, la mousse blanche-coulis orange me tente vraiment !
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 16 Fév - 16:12

Pour compléter, voici donc le coulis aux oranges :

Ingrédients :
- 2 dl de jus d'orange
- 2 cuil à soupe de sirop de grenadine
- la peau d'une orange
- 5 cuil à soupe de marmelade d'orange

Amener à ébullition le jus d'orange avec le sirop de grenadine.

Il faut peler l'orange avec un petit couteau de cuisine acéré de manière à détacher de larges morceaux de la peau orange (pas la partie blanche), puis decouper cette peau en fine lanières. Faire mijoter ces lanières pendant 5 minutes dans le mélange jus/sirop, puis passer au tamis. Réserver les lanières cuites et remettre le jus dans la casserole. Ajouter la marmelade, amener à ébullition, puis laisser réduire et épaissir un peu.

Ajouter les lanières de peau d'orange dans le coulis, qui peut être dégusté chaud ou froid.
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 16 Fév - 22:44

Une recette de chez moi : la soupe au caillou (c'est pas une blague)

Vous mettez un grand chaudron accroché à la crémaillère dans la cheminée (suis sûr que vous êtes équipés pour) ; vous jetez tous les légumes de la soupe dans l'eau et avec, vous mettez un gros caillou plat et bien lourd que vous aurez lavé auparavant, cela va de soi.
le caillou va se soulever régulièrement grâce aux bouillonnements et écraser ainsi les légumes au fur et à mesure.
Plus de robot-marie, plus de moulinette et surtout, plus de soupe réduite en purée. De la vraie soupe, quoi !
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeVen 17 Fév - 17:07

Oh la la une recette avec du chocolat blanc... Sunny je t'adorais déjà avant mais là desolé
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 23 Mar - 17:36

Un truc tout simple, mais trop bon!!!

Prenez une banane et une pomme.
Coupez les en morceaux, dans un ramequin, un bol, ce que vous voulez.
Ajoutez 2 c. à café de sucre roux non raffiné, si possible.
Ajoutez 2c. à café de crème fraîche semi-épaisse allégée. Vous pouvez mettre de la non-allégée, mais pour une fois, allégée, c'est mieux, ça rend le dessert léger et plus fluide, quand ça se mélange.

Remuez un peu, et dégustez cuisine
yeuxpotté
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 23 Mar - 17:40

Je confirme, c'est géant Wink
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeJeu 23 Mar - 19:45

FAIM
enervé
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitimeVen 24 Mar - 0:02

Allez, on va passer à un plat principal, créé et expérimenté y'a pas longtemps.

Le Pilaf au Thon.

Expérimenté un jour de "plus de riz rond pour le risotto, mais oh, y'a du riz long parfumé dans le placard, allons-y" (un jour avec un nom très long, je sais)

il vous faut:

- du riz long, donc, environ 300-400 g
- une boite de thon à l'huile
- 1 oignon
-10g beurre et 1cs d'huile d'olive
- du concentré de tomate en tube
- une pincée de curry
- 1litre de bouillon

Emincez l'oignon, faite le revenir dans une casserole avec l'huile et le beurre.
Qaund il commence à devenir dorée, mettez le riz dedans, faite un peu revnir tout ça.
Une fois le riz translucide, rajouter le bouillon.
Faite cuire, après reprise de l'ébullition, à couvert, sur feu doux, pendant 10- 15 minute.
(la cuisson pilaf, quoi, comme sur les paquets...)

Pendant ce temps, préparez le thon.
Mettez le thon, avec son huile, dans une poêle. Faite un peu revenir. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de concentré de tomate, et la pointe de curry. Remuez bien.

Quand le riz est cuit, rajoutez le thon par-dessus, et mélangez.


A table!!

*voilà, simple, économique, nourrissant et surtout.... super bon Pythie *
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MessageSujet: Re: Cuisine   Cuisine - Page 2 I_icon_minitime

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