| Cuisine | |
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+5JohnCmyers Meryt Zaza Nanou Kusanagi 9 participants |
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Nanou Nenupharo-jedi
Nombre de messages : 5219 Age : 40 Localisation : Lyon, France, Terre, Système Solaire... Humeur : Rude and not Ginger... Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Sam 30 Avr - 22:37 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine Sam 22 Oct - 20:45 | |
| Moi j'ai trouvé, nananère!!! c trop bien!! si vous voulez essayer pour les lyonnais, pub pour l'avant scène c'est bon c'est pas cher et c'est bon!! c rue garibaldi a coté de l'hotel ibis.... |
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Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 47 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Sam 22 Oct - 21:33 | |
| Bon, qui a testé les recettes que j'ai donné??? Allez, ça fait longtemps que j'vous ai pas filé de recettes... une petite facile et pas cher? Bananes au chocolatPréparation: 15 mn Cuisson: 3 à 4 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 bananes - 200 g de chocolat fondant - une noix de beurre - 1 dl d'eau - un verre à liqueur de rhum - 50 g de beurre Préparation : Faites chauffer l'eau avec la noix de beurre. Ajoutez-y le chocolat et laissez-le fondre. Parfumez avec le rhum. Epluchez les bananes et faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud. Dressez-les sur le plat de service, nappez-les de chocolat et servez aussitôt. Vous pouvez flamber les bananes au rhum avant de les napper de sauce au chocolat. On peut aussi rajouter de la crème chantilly | |
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Loeayn Oracle assistant-chef de la Pythie
Nombre de messages : 1742 Age : 38 Localisation : Ailleurs. Humeur : Ironique Date d'inscription : 24/11/2004
| Sujet: Re: Cuisine Dim 23 Oct - 13:11 | |
| Miaaaaaaam !
(Devant de la bouffe, je ne peux rien dire d'autre...) | |
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Nanou Nenupharo-jedi
Nombre de messages : 5219 Age : 40 Localisation : Lyon, France, Terre, Système Solaire... Humeur : Rude and not Ginger... Date d'inscription : 26/09/2004
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JohnCmyers Capitaine Aware du forum
Nombre de messages : 1733 Age : 43 Localisation : Un bled près de Valenciennes.... Date d'inscription : 21/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine Dim 23 Oct - 16:10 | |
| Aaah miam miam ! Les bananes au chocolat... C'est cro bon :thumright: | |
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Meryt Dieu-Serpent
Nombre de messages : 1356 Localisation : Dans le naos du temple sur son coussin Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Dim 23 Oct - 21:12 | |
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Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 47 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Dim 23 Oct - 22:19 | |
| Allez, encore un dessert... facile celui-là, je viens de le faire Crumble aux pommes et noix de la Pythie - 200g de farine - 200g de sucre - 125 g de beurre - 4 belles pommes - une poignée de noix Epluchez les pommes, coupez les en carré, mettez les dans un plat allant au four. Saupoudrez avec les noix Praprez la pâte: mélangez la farine, le sucre et le beurre coupez en petits morceaux, de façon à obtenir une pate granuleuse (comme pour la pâte sablée. Votre pâte doit avoir la consistance de la smoule de couscous. Versez la pâte sur les fruits, mettez au four Thermosta 7... et attendez que ce soit bien doré! Laissez refroidir un peu, et Degustez! NB: vous pouvez remplacez un peu de la farine par de la poudre d'amande ou de noix ou de noisette | |
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Nanou Nenupharo-jedi
Nombre de messages : 5219 Age : 40 Localisation : Lyon, France, Terre, Système Solaire... Humeur : Rude and not Ginger... Date d'inscription : 26/09/2004
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Loeayn Oracle assistant-chef de la Pythie
Nombre de messages : 1742 Age : 38 Localisation : Ailleurs. Humeur : Ironique Date d'inscription : 24/11/2004
| Sujet: Re: Cuisine Dim 23 Oct - 23:34 | |
| Le Crumble aux pêches est très bon aussi, mais rend plus de jus. Alors notez bien, un peu de poudre d'amandes entre les quartiers , parce que sinon, c'est pas terrible... mais globalement, c'est pareil. | |
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Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 47 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Mer 15 Fév - 20:44 | |
| Bon, y'a que moi qui file des recettes, ici?? En paralnt de cuisine, je vous signale un bon resto de sushi sur Paris, c'est "Koba", pas loin de l'Opéra. Le patron parle beacoup, c'est copieux et c'est bon. Ah, c'est pas super raffiné, genre décor laqué etc... mais de l'avis de ceux qui me l'ont conseillé (et sont allés au Japon) l'ambiance est comme là-bas!
Aujourd'hui, ce sera cocktail, valà!
Je crois avoir déjà divulguer sur le site la recette du mojito. Pour les fans de "Sex and the city", voici celle du Cosmopolitan
Cosmopolitan Ingrédients : - 4 cl de vodka - 2 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier) - 2 cl de jus de cranberry (jus de canneberges) - 1 cl de jus de citrons verts
Préparation "au shaker" pour la recette du Cocktail Cosmopolitain (Cosmopolitan).
Préparez la recette du cocktail Cosmopolitain (Cosmopolitan) pour 1 personne au shaker : Frapper les ingrédients et passer dans le verre. Servir dans un verre de type "verre à cocktail" Décor: Aucune décoration Presqu'aussi connu que le martini, ce cocktail est un grand classique des soirées mondaines. Le Cosmopolitan est un cocktail de type "martini" | |
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JohnCmyers Capitaine Aware du forum
Nombre de messages : 1733 Age : 43 Localisation : Un bled près de Valenciennes.... Date d'inscription : 21/03/2005
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Séléné Gardien de la citadelle
Nombre de messages : 797 Age : 902 Localisation : Béziers Humeur : Je chante des génériques de dessins animés avec la bande de fous qui me sert de collègues !!! Date d'inscription : 27/12/2004
| Sujet: Re: Cuisine Mer 15 Fév - 22:44 | |
| Si vous voulez des recettes, il y en aura...
Macarons au chocolat
4 pers 15 mn préparation 15 mn cuisson Facile Ingrédients : 150 g d'amandes 250 g de sucre 3 petits blancs d'oeuf crus 80g de chocolat
Recette : Pilez les amandes, le sucre, les blancs d'oeufs crus. Ajoutez le chocolat puis mélangez. Etalez la pâte puis divisez-la en morceaux. Dressez sur papier puis aplatissez. Humectez d'eau puis saupoudrez de sucre et laissez cuire 12 à 15 minutes à four modéré (150°C-th.5).
Conseils : Dégustez avec une flute de champagne
Mais bon, on peut même déguster la flûte de champagne SANS le macaron... | |
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sunny Soleil du forum
Nombre de messages : 1305 Age : 2022 Localisation : in the sky Humeur : en lambeaux ... Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 16 Fév - 10:34 | |
| Merci pour les recettes ... Je peux bien sûr vous en filer à la pelle, si vous voulez, mais y a-t-il grand monde pour s'y intéresser ? Voici la recette de la mousse au chocolat préférée de mes enfants, qui raffolent du chocolat blanc (le Toblerone, ajoute à cela la surprise des petits éclats d'amande et le petit arrière goût de miel). C'est simplissime, rapide et délicieux. En général je la sers en duo avec une mousse au chocolat classique. Parfois avec un coulis d'oranges. Mousse Toblerone BlancheIngrédients : - 300 gr de Toblerone blanc - 2 oeufs - 4 dl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanille Casser le chocolat en morceaux dans un plat qui peut aller au bain-marie. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand le chocolat est fondu, le retirer du feu et ajouter deux œufs entiers. Bien mélanger le tout. Battre en chantilly la crème liquide avec un sachet de sucre vanille. Quand elle est bien ferme, ajouter le mélange chocolat œuf et mélanger. Mettre au frais pendant plusieurs heures avant de servir. Mousse au chocolat classique Ingrédients : - 300 gr de chocolat dessert - 2 ou 3 cuil à soupe de lait - 6 jaunes d'oeufs - 150 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanille - 1/2 l de crème liquide Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement dans une casserole à fond épais avec le lait. Pendant ce temps, monter la crème en chantilly ferme avec le sucre vanille. Travailler les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent clair et mousseux. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Puis mélanger doucement cet appareil à la crème chantilly. Mettre au frais plusieurs heures avant de servir. Bon appétit | |
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Loeayn Oracle assistant-chef de la Pythie
Nombre de messages : 1742 Age : 38 Localisation : Ailleurs. Humeur : Ironique Date d'inscription : 24/11/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 16 Fév - 14:09 | |
| Rha, la mousse blanche-coulis orange me tente vraiment ! | |
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sunny Soleil du forum
Nombre de messages : 1305 Age : 2022 Localisation : in the sky Humeur : en lambeaux ... Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 16 Fév - 16:12 | |
| Pour compléter, voici donc le coulis aux oranges :
Ingrédients : - 2 dl de jus d'orange - 2 cuil à soupe de sirop de grenadine - la peau d'une orange - 5 cuil à soupe de marmelade d'orange
Amener à ébullition le jus d'orange avec le sirop de grenadine.
Il faut peler l'orange avec un petit couteau de cuisine acéré de manière à détacher de larges morceaux de la peau orange (pas la partie blanche), puis decouper cette peau en fine lanières. Faire mijoter ces lanières pendant 5 minutes dans le mélange jus/sirop, puis passer au tamis. Réserver les lanières cuites et remettre le jus dans la casserole. Ajouter la marmelade, amener à ébullition, puis laisser réduire et épaissir un peu.
Ajouter les lanières de peau d'orange dans le coulis, qui peut être dégusté chaud ou froid. | |
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Meryt Dieu-Serpent
Nombre de messages : 1356 Localisation : Dans le naos du temple sur son coussin Date d'inscription : 26/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 16 Fév - 22:44 | |
| Une recette de chez moi : la soupe au caillou (c'est pas une blague)
Vous mettez un grand chaudron accroché à la crémaillère dans la cheminée (suis sûr que vous êtes équipés pour) ; vous jetez tous les légumes de la soupe dans l'eau et avec, vous mettez un gros caillou plat et bien lourd que vous aurez lavé auparavant, cela va de soi. le caillou va se soulever régulièrement grâce aux bouillonnements et écraser ainsi les légumes au fur et à mesure. Plus de robot-marie, plus de moulinette et surtout, plus de soupe réduite en purée. De la vraie soupe, quoi ! | |
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Pandora Vampiro-Jedi
Nombre de messages : 3225 Age : 43 Localisation : Dans la pièce au sommet de la Tour Sombre Humeur : Attend l'Illumination Date d'inscription : 26/09/2004
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Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 47 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 23 Mar - 17:36 | |
| Un truc tout simple, mais trop bon!!! Prenez une banane et une pomme. Coupez les en morceaux, dans un ramequin, un bol, ce que vous voulez. Ajoutez 2 c. à café de sucre roux non raffiné, si possible. Ajoutez 2c. à café de crème fraîche semi-épaisse allégée. Vous pouvez mettre de la non-allégée, mais pour une fois, allégée, c'est mieux, ça rend le dessert léger et plus fluide, quand ça se mélange. Remuez un peu, et dégustez | |
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Loeayn Oracle assistant-chef de la Pythie
Nombre de messages : 1742 Age : 38 Localisation : Ailleurs. Humeur : Ironique Date d'inscription : 24/11/2004
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 23 Mar - 17:40 | |
| Je confirme, c'est géant | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisine Jeu 23 Mar - 19:45 | |
| FAIM |
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Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 47 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: Cuisine Ven 24 Mar - 0:02 | |
| Allez, on va passer à un plat principal, créé et expérimenté y'a pas longtemps. Le Pilaf au Thon. Expérimenté un jour de "plus de riz rond pour le risotto, mais oh, y'a du riz long parfumé dans le placard, allons-y" (un jour avec un nom très long, je sais) il vous faut: - du riz long, donc, environ 300-400 g - une boite de thon à l'huile - 1 oignon -10g beurre et 1cs d'huile d'olive - du concentré de tomate en tube - une pincée de curry - 1litre de bouillon Emincez l'oignon, faite le revenir dans une casserole avec l'huile et le beurre. Qaund il commence à devenir dorée, mettez le riz dedans, faite un peu revnir tout ça. Une fois le riz translucide, rajouter le bouillon. Faite cuire, après reprise de l'ébullition, à couvert, sur feu doux, pendant 10- 15 minute. (la cuisson pilaf, quoi, comme sur les paquets...) Pendant ce temps, préparez le thon. Mettez le thon, avec son huile, dans une poêle. Faite un peu revenir. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de concentré de tomate, et la pointe de curry. Remuez bien. Quand le riz est cuit, rajoutez le thon par-dessus, et mélangez. A table!! *voilà, simple, économique, nourrissant et surtout.... super bon * | |
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| Sujet: Re: Cuisine | |
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| Cuisine | |
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