un forum sur tout et rien, pour enfin croiser nos sujets et nos points de vue |
| | le festin chinois | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: le festin chinois Mar 8 Mar - 21:19 | |
| Voilà, voilà comme j'ai lu le message de marina sur sucré salé, j'ai voulu mettre moi aussi un film sur la cuisine chinoise mais ce n'est pas le meme genre. Alors le festin chinois est un film de Tsui Hark avec leslie cheung, Anita Yueng. C'est un jeune homme qui veut devenir cuisinier pour quitter hong kong.Il va se faire engager dans un restaurant. Dans ce film, on voit la mafia qui essaie de controler tous les restaurants.On parle tout le temps d'un grand tournoi de cuisine. C'est normal, le cuisinier qui remporte ce tournoi est sur d'avoir une clientèle. Bien sur pour sauver le restaurant où il est employé, notre ami va s'inscrire au tournoi. Bien sur, lui et son amie n'ont aucune chance. Ils vont se faire aider par un ancien cuisinier de génie qui a tout arreté suite à un drame personnel.J'aime beaucoup ce film, on a l'impression de voir un film de combat. C'est très bien filmé (tsui hark c'est normal). Les plats sont géniaux, c'est magnifique. L'histoire est bien sympa c'est un bon divertissement. |
| | | Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 46 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: le festin chinois Mar 8 Mar - 22:34 | |
| ça me fait penser à "petit chef".... Mais sans dec', ça doit les travailler les concours de cuisine en Asie... y'a pleins de manga sur des thèmes proches. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: le festin chinois Mer 9 Mar - 2:36 | |
| |
| | | Kusanagi Senseï-Administratrice
Nombre de messages : 5083 Age : 46 Localisation : sur le wired Humeur : CHIEUSE... Date d'inscription : 25/09/2004
| Sujet: Re: le festin chinois Mer 9 Mar - 12:50 | |
| Au fait, j'avais oublié: Merci Pedro, parce que quand même, entre temps, tu m'as donné envie de le voir, ce film :ohayo: Sinon, l'utilisation de l'azote, je sais pas, mais dans les nouvelles fomes de haute-cuisine en Europe, il utilise de l'hydrogène pour faire des mousses (de l'azote p'têt aussi) et plein de procédés bien éloigné de la cuillère en bois et la casserole.... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: le festin chinois Jeu 10 Mar - 3:59 | |
| - Kusanagi a écrit:
- Au fait, j'avais oublié: Merci Pedro, parce que quand même, entre temps, tu m'as donné envie de le voir, ce film :ohayo:
Sinon, l'utilisation de l'azote, je sais pas, mais dans les nouvelles fomes de haute-cuisine en Europe, il utilise de l'hydrogène pour faire des mousses (de l'azote p'têt aussi) et plein de procédés bien éloigné de la cuillère en bois et la casserole.... Ben, c'est normal, les amis ça sert à ça. Oui, moi aussi j'ai vu un reportage sur un restaurant en Espagne ouvert 6 mois dans l'année dont le chef expérimentait de nouvelles techniques plus dingues que les autres. J'avaisl'impression d'etre en cours de chimie plus que dans une cuisine. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: le festin chinois Sam 12 Mar - 23:55 | |
| - Kusanagi a écrit:
- Au fait, j'avais oublié: Merci Pedro, parce que quand même, entre temps, tu m'as donné envie de le voir, ce film :ohayo:
Sinon, l'utilisation de l'azote, je sais pas, mais dans les nouvelles fomes de haute-cuisine en Europe, il utilise de l'hydrogène pour faire des mousses (de l'azote p'têt aussi) et plein de procédés bien éloigné de la cuillère en bois et la casserole.... J'ai vu à la télé des gens qui s'en servait pour préparer de la glace à la fraise... moi_qui_décidement_préfère_les_glaces_aux_nénuphars |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le festin chinois | |
| |
| | | | le festin chinois | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|